增长取决于投资,“新零售”点亮了中国的经济基本面。

时间:2019-03-25 09:36:49 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

国家统计局最近公布了2017年上半年的宏观经济数据,所有经济指标都超出了市场预期。令人惊讶的是,消费者支出对经济增长的贡献率为63.4%,网络商品零售额同比增长33.4%,表明消费不仅成为经济增长的主要动力。 ,而且结构也在不断优化和升级。

消费指标的改善反映了无形市场手控制下的经济增长动力;这与人工投资根本不同。两年前,经济界仍担心中国经济增长过度依赖投资。现在,经济基本面的基本面超出了学术界的普遍期望。

相应地,商务部最近公布的数据显示,今年上半年中国2300家典型零售企业的销售额同比增长4.1%,同比增长3.3个百分点。前一年。零售企业营业利润和利润总额增长率分别提高7.8和14.3个百分点,并且升温趋势突出。

观察家们注意到,这股零售复苏和消费驱动型经济增长浪潮与全国线上线下整合的“新零售”密切相关。 “新零售”为中国的实体经济注入了新的活力。最新,最引人注目的例子是中国肆虐的阿里巴巴箱马引发的新零售业关注热潮。着名的美国金融网站TheStreet发表文章称,这家“技术驱动的超市”让阿里巴巴扩大了在中国的新零售额。

这是中国的辉煌时刻。在全球“互联网制造”浪潮中,中国不再是追随者和领导者。商业力量不仅改变了人民的生活,也增强了整个国家的实力。在这方面,其他国家的其他互联网技术公司都不能像中国那样与美国竞争。

就“新零售”而言,正如美国着名的商业技术新闻网站ZDNet所说,阿里和亚马逊正在寻求零售业升级的发展道路。而阿里从概念到实践更有效,领先一个位置。阿里巴巴的盒子马先生展示了公司无缝连接在线和离线基础设施以及探索零售创新的愿景。阿里巴巴很快就能将这种模式扩展到海外。《人民日报》这也是敏锐的观察结果。它在最近的一篇评论文章中表示:“中国有望成为业务变革的最大试验场。”这是从国际比较的角度出发的断言,这与阿里巴巴等互联网技术公司推动的中国商业模式转型的现实非常吻合。

最新的商业变革实验是由Box Horse Fresh Life代表的在线和离线整合的新零售。 “电子商务这个词很快就会消失。”当马云说这句话时,很多人无法理解。虽然整个中国电子商务的社会渗透率不到13%,但它带来的冲击波并不是到目前为止,特别是线下实体感到震惊。

现在看来,担心在线颠覆,这真的源于对零售业愿景的无知。两年前,中国电子商务的先驱阿里巴巴开始思考如何让87%的线下企业完全接受互联网并共同发展。

探索商业和商业网络在线和离线整合的未来发展模式的“新零售”已经开始浮出水面。

“我相信新零售业的未来将是线上和线下的和谐整合。我们希望盒子马是零售业发展的最佳案例之一,“阿里巴巴集团首席执行官张勇表示。

事实上,它不仅是盒装马新鲜,那些拥抱线下实体的人,都体验到了整合的乐趣。它首先表现在销售增长率上。

自2011年以来,大型零售企业的销售增长率继续放缓。在过去两年中,甚至出现了负增长。 2016年,稳态趋势明显,特别是大型零售企业的增长在下半年有所改善。 “新零售”已成为一种新的把握。流通领域的供给侧结构性改革逐步推进,实体零售转型升级加快。这样一来,不仅大型零售企业的销售额大幅增加,而且商务部的关键流通也在不断增加。企业监测的数据,便利店,商场,超市等的销售增长率也分别高达7.7%,7.4%和6.7%。

这也证实了马云在今年6月9日的阿里巴巴投资者日会议上所说的话:电子商务只占中国消费品零售份额的15%,如果电子商务可以与线下85%相比传统。与零售商合作将是一个愉快的结果。最重要的是,消费者可以享受更好的体验和服务。根据马云的定义:“新零售的核心是从销售商品转向消费者,转向服务消费者。”一种新的零售模式正在改变在线和离线离线的格式。未来的电子商务公司和线下商业组织将紧密合作,利用互联网和大数据专注于实体店,电子商务和移动互联网。通过在线和离线整合,将实现商品,会员,交易和营销等产品。协同整合将为客户提供跨渠道,无缝的购物体验。

《人民日报》一篇评论文章发表了新的消费者需求和新的商业模式正在产生混响。一系列技术在商业领域的应用正在加速。注定要有越来越多技术意识的生活。

“新零售”不仅产生了越来越技术刺激的生活,而且还产生了高经济增长的画面。

来源:中国网络|作者:|编辑:李斌