如果你变脏了,你应该为每个人买水。

时间:2019-03-25 08:36:27 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

全国农业网新闻: 7月26日,四川省绵阳市政府发布通知。阿坝州松阳县电解锰厂21日受大雨影响。炉渣流入岷江。绵阳市26日对岷江和绵阳段的水质进行了监测。锰和氨氮超标,提醒市民不要喝自来水(7月27日新华网)。

政府通知还强调,个人业务的囤积和价格的提升将严格按照有关规定进行查处。即便如此,绵阳超市的饮用水仍然销售一空。

对齐行为似乎是冲动的,但是当污染持续时,谁可以无动于衷?政府控制价格做好工作,成品水价格将高于自来水价格。饮用水成本上升由公众承担。饮用水源的污染已经对人民的生活产生了重大影响。他们没有理由承担经济损失。

据了解,绵阳市正在全面部署库存瓶装水,部分将由民政部门购买,免费分发给低收入人群,福利院和医院。但是,公众不是污染的实施者。他们不应该为污染买单。受污染影响的公民不应分为物体。成品水的免费分配也应该没有任何目的。

继续让公众为污染付出代价,这违背了基本的法律精神,不利于加强社会对环境保护的重视。 2005年,松花江发生了重大水污染事件。近五年来,国家共投入78.4亿元用于污染防治,用于松花江流域水污染防治。中石油造成的污染事故已导致国家和纳税人支付账单。中国企业的环保意识并不高。这与这种不合理的购买机制无关吗?根据“谁污染谁付账”的原则,污染企业应该支付公共饮用水。有关方面应增加采购,并向所有公民免费分发成品水。这部分采购成本最终将从污染企业中回收。

关键词:

微信|微博|

空间

分享它: