预计大农业将成为未来十年的第一个商业主题

时间:2019-03-24 22:10:27 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

全球农业网络新闻:

我在海南和北京着名的农业相关公司Shu进行了深入的讨论,这是纯粹个人化的,尚未经过学术研究。

我个人认为,改革开放以来,中国财富主题的大趋势大约是十年左右。在春,夏,秋,冬四季,它被称为商业或财富的季节性规律。

在1978年末的第十一届中央委员会第三次全体会议结束时,动荡的学校动荡,对姓氏和姓氏的讨论,以及资金的紧缩都是财富的第一个十年。 “虚假”成为这个“短期经济”周期的最大受益者。

1989年左右开始的重大调整,即1997年左右的亚洲金融危机,是财富周期的第二个十年。当官员不擅长做生意时,生意比建立工厂更糟糕,真正的工业经济对“中国制造”感到疯狂。工厂经理的经理有一大堆,谁敢建立一个发财的工厂。

1998年开始的美国次贷危机始于1998年的“软着陆”,是财富周期的第三个十年。中国式互联网由三大BAT公司代表,并已成为突破性增长的最大财富赢家。凭借新经济的美好光环,虚拟经济已经完成了包括媒体在内的所有实体经济的完美影响和洗礼。

2009年左右,进入财富周期的第四个十年,中国的国际金融,包括国际兼并,能源和美元体系的渗透,以及其他成功的反击,“国有资本”成为最大的赢家。遗憾的是,无法逆转的赛季是:2015年,这是冬天!

在为期四周的财富周期中,房地产业就像一棵常青树,幸好享受着春天的花朵,夏天的溪流和秋天的果实三大美景,以及大大小小的无数财富的诞生和诞生。至于房地产业是否可以享受冬日的阳光,这取决于他们如何面对冬天的雪!

2015年冬天!根据财富的季节性规律,冬季可能在2018年左右结束。在此期间,你需要阅读十二个字:冬天保暖,为它做好准备,等待春天!

那么,在财富周期的第五个十年中,什么样的商业主题(或商业主题)可能爆炸,爆发,成长和成长?我相信并希望它将是:一个大规模的农业产业链,个性化的旅游支持,移动互联网社区平台。正如莫言《狗日的粮食》所做的那样,我们应该回到原点。随着对拯救生命意识和生活意识的双重认识,围着桌子吃饭的问题将回到所有问题的开始。我们已经关注天空中的烟雾,然后我们会更加关注这片土地上的食物。作为商业主题,大农业将在未来十年的财富周期中,在“农产品下乡和农副产品进入城市”的两年流动模式中推广奇迹般的新财富故事!关键词:大农业

微信|

微博|

空间

分享它: