上门要求吃饭,实现父子

时间:2019-03-25 04:14:48 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

巧合的是,五旬节木工采用了两个勤劳的婴儿,照顾它们超过十年。

焦哲

朱红喜,谁是有帮助的。

朱宏熙今年52岁,是南京江宁的一名木工。由于巧合,朱红喜遇到了两个勤劳的孩子,给了他们像父亲一样的经济和情感关怀。它已经十多年了,因为它是一个本地故事。

帮助年轻人吃自己的食物

朱红溪和这两个孩子的故事已经持续了十多年。朱红溪是江宁区的禄口街头男子。他是个木匠。这个家庭并不富裕,他有一个儿子。大约在1998年的时候,有一天中午他在自己家里工作,他家里有一个饥饿的婆婆。 “似乎有两个人长时间没有吃东西。”朱宏熙回忆说,起初他并不知道这两个男人是母子关系,这个女人大约30岁,有一个年轻人,而且两个人穿得衣衫褴褛。朱红喜首先邀请他们到家里共进午餐。饭后,朱红喜开始问他们在家遇到了什么困难。

这位女士告诉朱红喜,他们是来自安徽山区的母亲和儿子。我儿子今年18岁。由于家庭经济困难,她带着儿子去寻求食物。 “当一个年轻人健康健康时,他怎么能依靠家人一辈子?”朱红喜告诉记者,当时他说,如果他不解雇,他可以免费教孩子的木工技能,并按照他的学徒制来控制和支付工作。孩子的母亲非常感动,年轻人来到他家一个星期。

朱宏熙和自己的儿子一样关心这个孩子,并毫无保留地将他的技能传授给他。这位年轻人学到了很多东西,经过大约半年的学习,又运气不好。这位年轻人患有严重疾病,脚上有无法行走的恶性肿瘤。朱红喜付钱给他去医院治疗。后来,这个年轻人学到了一些东西,回家用他的手艺吃饭,他的母亲不再需要食物。 “他最近打电话告诉我,他在苏州开了一家超市,我很开心。”

孤儿抚养他们的父母

除了这个“儿子”,朱宏熙还有一个“女儿”。这个孩子来自南京,名叫萧御,今年20岁。 2000年,萧御的父亲跟随朱宏熙的木工工作。一天晚上,萧御的父亲在没有警告的情况下自杀,并在一场雨天死后杀死了他的母亲。萧御的祖父母成了她的监护人。但这对老夫妻差不多90岁,没有能力下雨。朱红喜成为萧御之父。在过去的13年里,朱红喜和萧昱一直同情他们的父女,给予她无私的关怀和照顾。虽然我赚不到多少钱,但朱红熙在上学和庆祝新年时总是比她自己的儿子更好地补充萧御的衣服和文具。在农历新年期间,“家庭”总是在一起吃。现在,萧御从高中毕业,找到了工作,并且能够养活自己。她说,如果朱没有父亲,我真的无法想象我是否会过上这样安全的生活。