分工是明确的。志愿者医疗服务队的第一天正在工作。

时间:2019-03-25 07:38:10 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

“天使的翅膀”就在附近

——志愿者医疗服务队的第一天

2016-3-15 7: 09: 15点击: []镇海新闻网

进行登记时,不使用自助药房,医疗室噪音大。为了改善这些现象,几天前,区志愿者协会招募并建立了一个志愿者队伍,作为医院的主要职位。——镇海区“天使之翼”红十字医疗志愿服务团。这是这个城市的第一个。

14日,志愿服务队志愿者在第一天上任。 7点钟,热情的志愿者到达了这个岗位,正忙着龙赛医院和区中医院。

“您好,诊所有患者,请稍等一下,谢谢。”城东社区志愿者徐华珠说。 “我们的分工非常明确。根据最近的服务原则,我负责龙赛医院的内科专科门诊。我们的任务是帮助医生指导门诊患者就医,以便为患者创造更好的医疗环境。“徐华珠说,这份工作让她觉得很有意义。

以Longsai区医院为例。内科有十个诊所。当高峰时间为8: 00-9xxbb 30时,排队呼叫控制台的两位医生往往太忙。 “有时患者不了解我们的工作而且不听。”医院医院的医生李红表示,穿红色背心的志愿者是医务人员的“最佳帮助者”,患者愿意接受他们的劝说。 。

据报道,第一批110名“天使之翼”红十字医疗志愿服务队志愿者,其中100名来自招宝山街道社区,10名来自栾川街,石川峡村,附近的中医院。报名,选拔,培训,这些志愿者将首先在龙赛医院和区中医院开展试点志愿者服务。下一步,军团将招募更多志愿者,并扩大其他城镇(街道)医院的服务范围。医疗志愿服务队的建立,一方面通过志愿者工作为患者和医生创造了良好的医疗和工作环境,也为广大公众服务他人,给予爱心提供了一个平台和平台。“在志愿者的参与下,当患者遇到自助打印机并且不会使用自助查询时,医疗志愿者可以面对面地面对患者,减少患者等待时间,医院的医疗环境也会变得更好。志愿者协助医生让病人按照病房数进入病房。医生可以让患者更安心,患者的隐私也得到相应的保护。中医院门诊办公室主任张玲玲说。 (记者林莹,张宁,通讯员林伟)

编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻