参与各方在支持叙利亚反对派的反对和巴以争端方面存在严重分歧。

时间:2019-04-05 00:44:45 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

阿拉伯联盟(阿拉伯)秘书长阿拉比呼吁欧盟承认新成立的“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”(“全国联盟”)。

阿拉比在开罗阿拉伯联盟总部举行的阿拉伯 - 欧洲外交部长会议上说,阿拉伯国家联盟支持在卡塔尔多哈举行的叙利亚反对派会议达成的共识。欧洲的支持将有助于联合国阿拉伯叙利亚特派团特别代表拉赫达尔卜拉希米的斡旋任务,“特别是当叙利亚人民遭受长达20个月的苦难时”。

阿拉比还呼吁欧洲国家支持巴勒斯坦本月29日正式申请成为联合国观察员国的努力。他强调,巴基斯坦的要求是合法的,不违反“两国计划”或“单方面行动”。

此外,阿拉比说,他希望在北苏丹和南苏丹问题上获得欧洲支持,防止该地区大规模杀伤性武器的扩散,并谴责西方极端主义势力反对伊斯兰教。

阿拉比强调,外长会议是阿拉伯国家与欧洲国家合作的新起点。我希望双方的政治意愿能够在这次会议上实现质的飞跃。

不愿透露姓名的阿拉伯联盟官员向新华社透露,双方在支持叙利亚反对派和巴以争端方面存在严重分歧。

来自40多个阿拉伯国家和欧洲国家的外交部长或代表出席了会议。在13日晚会议结束时,将公布叙利亚,巴勒斯坦和其他地区的热点问题《开罗宣言》。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博