他将按照“联合国宪章”的有关规定履行职责

时间:2019-03-24 22:10:27 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

巴勒斯坦权力机构主席马哈茂德·阿巴斯19日在纽约联合国总部表示,他将于周五(23日)向巴基斯坦秘书长提交关于巴勒斯坦参与联合国的申请。

潘基文秘书长还告诉阿巴斯,他将按照“联合国宪章”的有关规定履行职责。

潘基文重申,他坚决支持巴以解决方案,并强调他强烈希望确保国际社会以及巴勒斯坦人和以色列人找到在法律平衡框架内重返谈判的途径。

潘基文和阿巴斯还讨论了四方在中东的努力。

阿巴斯强调,他将履行谈判协议的承诺。

据媒体报道,阿巴斯早些时候曾表示,他曾预测在巴勒斯坦寻求联合国成员国的过程“非常困难”。尽管面临巨大的国际压力,但在投票后可能会遇到困难时期,但他决心实现巴勒斯坦寻求联合国正式会员国的地位。

阿巴斯说,要恢复谈判,以色列必须做两件事:承认战前的1967年边界线并停止在被占领的巴勒斯坦领土上建造定居点。阿巴斯说,即使以色列已经做到了上述两点,“我们将继续寻求联合国成员国的资格,因为这与谈判并不矛盾。”

美国发表声明,一旦申请程序进入安理会,它将行使否决权。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博