有效履行职责,保护员工权益

时间:2019-03-24 12:58:36 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

有效履行职责,保护员工权益

——静安寺街工会联合会组织代表性调查访问

为进一步加强街道工会民主政治建设,规范工资集体谈判工作,更好地促进2013年地区工人代表大会的顺利召开,3月12日,静安寺街工会联合会组织了如下工作。新安大厦和金航大厦在辖。进行员工调查调查访问。静安区工会联合会部长袁杰维参加了调查。

这次旅行是在建筑物的基础上进行的。联合工会委员会的成员和一些员工代表组成了一个访问小组。每个建筑物随机访问落户企业中的五个左右企业,主要以研讨会,访谈,问卷等形式。实施集体谈判协议的规定和开展民主管理工作的主要情况。在检查过程中,共有15家公司参观了公司,其中98%能够认真执行2012年职工代表大会审议通过的集体谈判协议条款,员工满意度达到98.5%;公司年薪的2%也有所增加。但是,一般未达到员工年平均工资水平与上年相比不低于5%的指标。该指标一般在3%左右,检查组对企业的实际情况给出了指导性建议。在员工福利和女工权益保护方面,根据各自企业的特点,可以按照条款的规定执行,部分条款高于集体合同约定的标准。 ,有效地立足于员工,关注员工的细节,真正发挥企业的凝聚力。员工的作用和经济发展。

参与调查的工会会员和员工代表均为大楼内非公有制企业的员工。他们中的大多数人第一次参加了此类活动。每个人都认为无论是“集体合同”还是“工资集体谈判协议”,既然签了,企业就要注意它,我们应该积极地实施它,我们不能在形式上,我们必须认真履行协议,给员工一个保证,让员工放心。只有这样,企业才能聚集更多员工,员工才能更加努力地进行企业发展。同时,通过调查和访问,加强了对工会会员和员工代表责任的认识。每个人都认为,不仅要开会,举手,还要积极与联合工会一起听取意见,协调冲突。开展宣传系统和活动,让员工感受到——家庭工会的存在和家庭的温暖。静安寺街总联盟