美国生物工程生产“绿猪”

时间:2019-03-25 02:05:17 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

据美国媒体报道,生物学家最近培养了一种“环境猪”。通过生物工程培养“绿猪”并进行基因改造以减少含磷粪便的排泄。

猪与所有动物相似,它们构成细胞膜并传递能量的细胞合成的(DNA)脱氧核糖核酸与磷不可分离。然而,猪不具备消化植酸的能力,植酸是谷物中的高磷分子。为此,农民将纯磷酸盐或植酸酶添加到猪饲料中,后者是一种从植酸盐中分离磷酸盐的酶。即便如此,猪中几乎所有的磷都会排出体外,如果它们涌入海洋,它们就会成为海洋生物的主要杀手。

“绿猪”是第一只能够自身消化植酸盐的猪,即约克郡的白猪。该项目已经研究了十年。当时,加拿大安大略省Gulver大学的生物学家Cecil Fosberg对某些猪进行基因工程改造,使其唾液腺分泌植酸酶。今天的猪已经进入了他们的第八代,他们只能从谷物中获得磷酸盐,而磷则少了约40%。

生物学家说,培育这种“绿猪”对农民而言代价高昂,但从长远来看,每头猪每年可以节省1.35美元,相比之下可以节省100017美元,因为没有必要在猪饲料中添加成分。对于养猪场来说,它仍然值得。