第一个个人资源服务产业园今天开放

时间:2019-03-25 05:04:52 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

镇海新闻网(记者王东通讯员严仁社)经过近10个月的精心准备,我区第一个个人资源服务产业园于9月26日开通,填补了镇海人力资源产业的短板。

中共十九大报告称,“我们将着力加快实体经济,技术创新,现代金融,人力资源协调发展的产业体系建设。”人力资源是振兴实体经济的战略资源。人力资源服务业是生产性服务业和现代服务业的重要组成部分。镇海人力资源服务机构和企业滞后,规模小,分布分散。没有很多具有行业驱动效应的龙头企业,我们区的经济和社会发展水平差距很大。

要弥补缺点,加快人力资源产业的发展,强大的支撑平台是不可或缺的。 “镇海人力资源产业园建设的目标是引导人力资源服务企业关注'高科技,锐意',并将其运用到世界各地。”据区人民社会保障局相关负责人介绍,人力资源服务产业园将全面规划人力资源。资源支持实体经济的高质量发展,建设协调发展的产业体系,采取一切措施,填补人力资源的弊端,为经济转型升级提供人才保障。

记者了解到,工业园区由A区人力资源市场三楼服务功能区和B区天一大厦人力资源产业园组成。园区总面积5000平方米。区域人才,就业,职业技能培训,人力资源代理许可等行政服务以“政府主导,市场化运作”管理模式运作,可容纳近30个人力资源服务机构和300人共同合作。

目前,我区已出台了各种文件和措施,如园区管理办法,配套产业扶持政策,优秀机构选择,诚信机制建设等。为了进一步提高工业园区的软实力,园区特别配备了停滞服务专家,以便在早期投资。我们在现场谈判,登陆申请,工商登记和物业管理的各个方面提供一站式服务。同时,我们以人性化的方式推出了人力资源服务许可园区服务站,让用户可以在家门口享受便捷的服务。