肉鸡五点有效消毒措施

时间:2019-04-05 00:44:45 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

湖北农业信息网新闻:对于养鸡户来说,肉鸡空房消毒是必须的,那么,如何有效,快速地消毒?

首先,清理鸡舍

保持速度快,为确保消毒效果奠定良好基础,留出足够的熏蒸时间,将设备送到外面:包括水桶,饮水机,塑料网,灯泡,温度计和湿度计,工作服和其他电器等。清除房屋的粪便不需要鸡粪,羽毛,煤灰等,清洁屋顶,墙壁,门窗。房子里面没有灰尘。

第二,清理鸡舍

清洁地板和墙壁,门窗等,浸泡设备并用消毒剂消毒,用水冲洗干净;在地面上不需要水,并且冲洗房屋内的任何表面,没有任何污垢。特别注意屋顶上的灰尘从上到下进行清洁,设备和地面在消毒前要干燥。最好使用Oufu或Ante 2000。

三是治理环境

清除外排水沟的碎屑;除去房子周围的杂草;使排水顺畅,不影响通风。修理房屋外的道路,清理工厂区域,避免鸡粪,羽毛和垃圾。

四,鸡舍消毒

将设备和器具移入房屋,关闭门窗和通风口。通风后3-4小时,需要关闭和密封,无泄漏,喷雾消毒,通风10小时后通风,并关闭门窗。房屋的所有屋顶墙和网床都是由高效且无腐蚀性的消毒剂制成。根据规格配置。地面喷洒3%热碱水或石灰。

五,熏蒸

关闭门窗和通风口,检查温度和湿度是否符合要求。最好使用固体甲醛和高硫酸钾熏蒸。具体要求是室温24°C,湿度80%,以上熏蒸药物按房屋面积计算,如高锰酸钾21克,福尔马林42毫升,水21毫升,剂量准确。在走廊每隔10米做一个熏蒸盆。将高锰酸钾放入锅中,与水充分混合。然后从房子的最远端快速倒出福尔马林,并在完成后立即密封门。在空房子消毒期间,没有人或动物进入房屋。熏蒸后,门窗和通风口24-36小时开放,全部通风,通风良好。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: