中国智能建筑市场的未来发展

时间:2019-03-25 05:04:52 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

智能建筑的未来发展将主要体现在智能建筑技术及相关技术的发展,智能建筑应用的发展以及智能建筑及相关产业的可持续发展。

智能建筑技术及相关技术的发展电子技术,自动化技术,通信技术,计算机技术等IT技术和新材料,新设备等与建筑业相关的技术的发展为智能化的发展提供了全面的技术支持建筑技术。智能建筑的成就和可预见的前景吸引了大批优秀人才,为智能建筑技术的发展提供了丰富的人力资源。

智能建筑在“智能建筑”概念的不断发展来自于“智能建筑”,早期的智能建筑主要是指“楼宇自动化系统”。随着计算机网络系统和相关办公自动化系统以及现代通信系统在现代建筑中的重要性日益增加,以“3A”为标志的智能建筑的新概念自然而然地出现。

随着时代的进步,“智能建筑”的范围不断发展和丰富。由于建筑智能技术在住宅建筑中的大规模应用,具有智能,信息和数字功能的住宅区不断涌现,智能住宅建筑(社区)动态地改变了“智能建筑”的本义”。成为“智能建筑”的另一个重要组成部分。智能住宅(社区)的建设和发展不仅成为一个国家经济实力的体现,也是一个国家科技水平的综合指标。它也成为人类社会住房建设发展的必然趋势。

如今,在现代城市中,出现了越来越多智能建筑(群)和具有“智能建筑”特征的现代住宅社区。虽然他们都建立了自己独特的“信息系统”,但从整个城市的角度来看,他们仍然只是一个功能齐全的“信息岛”,如何将这些“信息孤岛”有机地联系起来,更多的条件下其中,“数字城市”的概念随着时代的发展而出现,“数字城市”的概念就是“智能建筑”的概念。一个特殊的扩展。可以想象通过信息网络连接所有智能建筑,如房屋,社区,医院,银行,学校,超市,购物中心等,形成“智能建筑”,“智能社区”和“智能住宅”。 '数字城市'信息平台。 “与现有的”智能建筑“,”智能社区“或”智能家居“有多大区别?这些可预见的前景表明,“智能建筑”具有极为广泛的发展领域。智能建筑及相关产业的发展近年来,中国智能建筑的发展促进和促进了相关产业的发展,成为高新技术产业的重要组成部分。智能建筑技术的不断发展和智能建筑领域的不断扩展将使相关产业规模不断扩大。

智能建筑的发展也带动了建筑设备智能技术的快速发展。近年来,制冷系统,电梯,配电和照明,照明等系统和设备的控制系统变得越来越智能化。一方面,他们为智能建筑功能的提高提供了强有力的技术支持,另一方面也促进了相关产业技术水平的不断提高和产品的升级。

智能建筑和相关的高科技产业可以在世界范围内高速发展,其巨大的经济效益使其充满活力,将成为21世纪的主要高科技产业之一。