全国政协委员建议:“体育公园应该以公众的需求为基础。”

时间:2019-03-25 05:04:52 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

东方网4月12日消息:徐家汇体育公园作为上海市中心最大的体育公园,自成立以来备受关注。目前,徐家汇体育公园规划草案正在聆听公众评论阶段。一些政协委员和民主党组织认为,体育公园的建设应该建立在公众“规划和布局”的“正当需要”之上。

上山居民熟悉的公园如中山公园和襄阳公园已经开放24小时。在徐家汇体育公园的规划草案中,也实现了“全天开放”,这将使该区域公共开放空间的面积和质量得到进一步提高。

在这方面,全国政协委员许建民非常同意。他说,体育公园应该是一般公众可以进入,使用和快乐的地方。因此,在规划建设时,徐家汇体育公园应把“公益事业”放在首位,增加体育场馆和场馆的开放性。在制定收费标准时,我们必须充分考虑公民的经济承受能力。 “有必要集中精力满足不同层次公民的需求。”

在体育公园的规划草案中,公共开放空间体育主要包括足球公园和篮球公园。徐建民认为,羽毛球,乒乓球,健身器材等体育运动也很受欢迎。在规划中,可以考虑一些自助健身场所供公众选择。

致公党徐汇区委员会建议有关部门要彻底了解周边居民的体育锻炼需求,做出合理周到的规划,使体育公园的公共空间能够更好地为公众服务。更广泛的,以便各种各样的人可以从中获益。效益。

徐汇区政协委员侯义红告诉记者,徐家汇体育公园是徐汇汇附近的一个住宅区。它涉及徐汇的许多街道。有关部门可以主动前进,了解参加体育活动的公民的需求和爱好。制定一些管理计划,让居民有序地参与各种活动。

随着上海体育场和上海体育场的华丽升级,一些商人正在搬走。徐建民建议,随着该地区体育功能的升级,其他配套功能也将发生变化。但是,考虑到周围居民的实际需求,应考虑这些支持功能并进行适当修改和优化。侯义红表示,升级后,一些原先位于体育场底层的餐饮品牌可以部分保留部分保留,为周边居民和前来运动的市民提供优质,受欢迎的餐饮服务。此外,这个区域还可以结合体育公园的特点进行配套规划,例如,专注于一些运动品牌,通过合理的布局,形成一层体育主题的形式。

致公党徐汇区委员会提出,原有居民的生活和消费功能不应因体育功能的强化而被忽视和削弱,而应通过功能转型升级,与体育功能相结合,成为一种充满活力的公共体育运动。 。天堂。因此,在规划体育公园时,应充分考虑满足现有居民和未来活跃人群生活和消费需求的功能。