领先的创新教育镇海的40名教师成立了客户协作小组

时间:2019-03-25 07:38:10 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

镇海新闻网(记者梅家燕通讯员钱婷婷)记者近日从区教育局了解到,该区成立了镇海区中小学创意教育重点教师合作组,简称“创造者合作组”。

创客协作小组正在区教育局的指导下工作。组织协调机构位于镇海区教育技术中心。第一批成员由40名中小学教师组成。主要职责包括:开展区域创新实验室和创新。客户空间,STEAM(科学,技术,工程和数学)教育指导和研究;培养创意教育核心团队教师,促进STEAM教育校际资源共享,引领创新教育实践的探索;参加Maker教育相关培训和外部沟通。

Longsai Middle School的化学教师Lu Jinju现在是Maker Collaboration Group的成员。她说这让她很期待。 “该小组已经在组织相关培训。”

曾伟是镇海中学综合学科的老师。他认为,提高教师的教学水平有利于制造者教育的发展。随着创客协作小组的成立,我们可以进一步发挥创新实验室和制造空间在素质教育中的作用,建设具有地域特色和学校特色的科技园区,促进形成规范化的创客文化氛围。

该倡议的启动取得了成果。在今年夏天在深圳举行的“2017年第二届全国青少年制造大赛”中,遂川学院“小制造者”组织的“遂川发射队”经过三天的激烈角逐,终于获得了“3D”。打印最佳设计和创新创新设计和制造挑战奖以及初中二等奖。

目前,该区有6个市级和中级以上的中小学创新实验室(创造者教育)项目,9个区级项目,至少有一半的中央学校至少建立了一个创新实验室项目。