北川中学图像系统设计首次亮相

时间:2019-04-05 00:44:45 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

平面设计→图形信息→文本

北川中学图像系统设计首次亮相

作者:

燕楚都市报

资源:

燕楚都市报

时间:

2009年5月12日

5月10日,设计公司在绵阳市北川中学临时校园内向北川中学捐赠了以“新希望新形象”为主题的学校形象系统设计,包括校徽,校服,校旗,学校卡和校园指导系统。经过将近50件事,他们带来了3,600张新校徽,以及他们制作的新学校横幅和校卡。公司将继续为北川中学提供更多的学校形象设计支持。此外,石家庄“宋立方”批量销售KTV捐赠了3460套价值15万元的制服。

首次公布:北川中学新校徽登场

北川中学在汶川地震中受到严重破坏。超过1,000名学生遇难。公众对学校的重建深受关注。温家宝总理亲自前往北川中学六次。

5月10日上午10点,捐赠仪式在北川中学的演讲厅举行。石家庄市人大代表和设计公司艺术总监展示了北川中学学校形象系统的设计。学生偶尔叹了口气。演示结束时,北川中学校长刘亚春交出学校视觉图像系统手册,并给孩子们一张新的学校徽章。刘总,燕与“宋立方”代表共同展示了新校旗。当新的学校旗帜在教室里慢慢展开时,孩子们的脸庞庄严肃穆。

北川中学学校徽章设计本次宣布包含“北川”,“开页”,“高翅膀”,“绿树”和“河流”的几幅图像。 “川”这个词是波浪形的。一种运动,就像一本打开的书,一条象征着知识的河流。 “北川”

这两个字符构成了树的图像。北川周围的鸟儿飞翔在翅膀上,象征着学生的未来,同时也暗示着社会对北川的热爱。整个校徽选择了两种颜色,金色和深绿色。金黄色象征着明媚的阳光,深绿色代表郁郁葱葱的小树。

第二年的第二个月,学生的新妈妈抚摸着胸前的学校徽章,高兴地说,“校徽,我们过去也有。但是这次我拿到了新校徽,我感觉好多了,我看到了学校的新希望。“学校老师陈虹说:“凭借新校徽,内心的温暖,新校徽给我们带来了新的精神力量。”

中国第一个:重塑北川中学的新形象

据报道,去年汶川地震后,该公司设计了北京公司,积极联系北川中学,希望能为北川中学的重建做出贡献。经过几轮谣言,营销策略部主任任轩和校长刘亚春的提议得到了很多人的认可。设计总监何宇和齐志来也专程到北川中学。

2008年9月,刘亚春校长会见了北京设计公司的同志,讨论了北川中学形象设计的细节。最后,刘总统委托设计公司为北川中学设计了完整的视觉图像系统。与此同时,北川中学正式委托设计公司寻求其他单位和个人的帮助,为北川中学的校园文化建设,以获得社会爱心的更多支持,加快北川中学的重建工作。 。

自2008年下半年以来,设计团队一直致力于为北川中学设计新形象。投入大量人力和资源花了9个月的时间。经过反复考虑,经过多次修改,直至2009年5月,北川中学第一期形象设计定稿。随着北川中学新校区的启动建设和进展,设计团队将继续提供更多的形象设计支持。

人类渗透:将继续

设计公司在刘亚春校长的陪同下,还与北川中学艺术专家班的师生讨论了如何帮助艺术专业学生未来的职业生涯和专业学习。他说,这笔捐款只是他们向北川中学提供援助的开始。在未来的日子里,他们还将关注北川中学,为北川中学的特殊艺术学生提供特殊培训课程,提供就业指导和倡导。并呼吁更多的专业人士去北川中学寻求正义,给予孩子真正的帮助,并继续这种人性的渗透。

刘亚春校长说:“我非常感谢北川中学所做的一切设计团队。该设计以具体的符号展示了北川中学的精神内涵。热烈的掌声已经展示了我们的设计。当然,学校应该有象征性的象征和识别系统,可以代表团队的精神。我相信,到明年5月5日,我们北川中学的精神面貌将更加先进。“(编辑:

伊美