停车超过3分钟必须关闭,可靠吗?

时间:2019-04-05 00:44:45 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

北京计划推出新法规以减少汽车尾气排放,江苏正在寻求这一观点。

专家表示,“停车”既省油又能保护发动机,但在等待红灯或道路拥堵时难以实施。

为了改善恶劣空气,北京制定了越来越详细的政策。甚至必须管理“汽车钥匙”。有必要停车3分钟以上。昨天,为响应这一规定,北京也开了一个听证会。这条规则也引起了很多争议。这种方式真的能减少排放吗?发动机有损坏吗?难以实施吗?

我们最关心的是江苏是否会“跟进”这项规定。下周一,《江苏省机动车排气污染防治条例(修订草案)》将举行公众评论研讨会,15名社会代表将参加立法论坛。现代快报的记者了解到,江苏的这份草案没有提到“停车超过3分钟”,而是对机动车环保标志的分类和管理,强制退休和早期淘汰旧机动车制定了相关规定。 。现代快报记者朱俊军陆伟

南京的许多司机都没有这种意识。——

“如果你有时间,你必须前进,你怎么能把它关掉?”

南京的司机没有意识到停火。昨天下午,现代快报记者来到中山东路一线桥路口。

十字路口非常拥挤。昨天下午,排队的车辆延伸近1公里。记者大致计算了一下。在最后一辆车里,我想穿越十字路口。我无法通过8分钟。即使你在第一辆车,你必须等待红灯约2分钟。

记者观察到,车队中的每辆车都被轻微震动,没有人被关闭。

“火了?怎么可能!不要慢慢前进!”我从记者那里听说很多司机都有些惊讶。 “堵塞是如此强大。如果你有时间,你必须向前挤,停下来,如果它关闭了。”在门后,你必须阻止它。“

事实上,记者走访了南京其他几个交通拥挤的十字路口,等待红灯时几乎没有车被熄灭。许多驾驶员认为熄火不仅麻烦,而且经常开始损坏发动机。在拥挤的部分,我不敢关火。如果前面有空间,我会移动它,否则它旁边的车会改变。如果你在等待红灯时没有关火,你可以理解它。那么,一些酒店,银行和其他人的汽车情况如何呢?

昨天下午,现代快报记者在长江路交通银行入口处看到一辆车停了下来,副驾驶下车的人下车取款。司机坐在车里并没有关火。 4分钟后,拿走钱的人才出来了。

在汉福大酒店的入口处,一辆车停在门口,发动机发出轻微的声音。记者观察了3分钟,车没有关闭。记者问过,司机说他在等人,客人会马上出来,所以他们不会关火。

在3分钟以上关火,真的可以减少排放量——

专家说,怠速时不仅油耗会损害发动机

停车超过3分钟,你能真正减少排放吗?你是如何计算3分钟的?昨天,记者采访了南京理工大学汽车动力学专家。

专家告诉记者,停车时间长,肯定有助于减少排放。由于发动机处于怠速状态,气缸内的温度变低,汽油没有完全燃烧,排放的污染物远远多于汽车行驶时的污染物。研究表明,37辆闲置车辆排放的有害物质相当于4,000辆运动车辆排出的有害物质总量。

以2.0排量汽车为例。发动机重新启动一次,消耗1毫升油。对于5秒的空转速度,使用1.1毫升汽油,50秒为11毫升,1小时的空转速度为0.8升汽油。如果我们每天增加10分钟的停工时间,我们每年可以节省420升汽油,减少460公斤的二氧化碳排放量。

因此,理论上,怠速超过5秒,熄火具有成本效益。然而,这种频繁的熄火显然是不合理的。因此,该专家认为,北京设定的3分钟限制是相对科学的。

“如果停止超过3分钟,它将不会关闭火焰,但会损坏发动机。”专家表示,由于闲置状态,发动机容易产生积碳。

因此,专家认为“在3分钟以上灭火”可以节省燃料,保护环境,保护发动机。这是一种推荐的方法。

规则看起来很漂亮,有点难以实现。——当红灯频繁关闭时,会增加拥堵。

如果最终实施北京的这条规则,那么有多少空间可以执行?执法人员会去十字路口坚持下去吗?

“我认为这样的政策实施还有一个前提。”一位南京交通管理专家告诉现代快报记者,事实上,中国珠海等城市已经实施了这一政策。早在2009年5月,珠海市已停止停车。熄火的明确要求是:“停放在环境敏感区域的机动车辆,如住宅区,学校,机构,医院,停车场和旅游景点应该关闭,以避免排放和噪音。”违反规定可以对交警施加压力。罚款20元至200元。

昨天,现代快报的记者也打电话给珠海市交通管理部门。工作人员说,珠海的规定非常有效。在一些公共场所巡逻时,很容易找到长时间停放而没有关火的车辆。

然而,南京交通管理专家也认为,在等待红灯或拥挤的路段时,实施这些规定显然是不现实的。频繁的熄火会增加拥堵。

江苏会不会采取类似措施?——

关于尾气污染防治的规定将在下周征求意见,并没有“停电”的要求。

如何控制汽车尾气排放,江苏省人大常委会将首次邀请公众参与立法讨论。下周一,《江苏省机动车排气污染防治条例(修订草案)》将举行公众评论。现代快报记者昨日从省人大会上了解到,已经确定了15名社会代表,他们来自各行各业。

“作为汽车尾气检测机构,我们特别期待引入这样的法律。”江苏汽车环境监测中心有限公司总经理田国藩表示,以机动车尾气检测为例,很多车主都不了解,认为这是纯粹的收钱。 “事实上,废气排放造成的污染非常大。”

此次研讨会还吸引了上海相关协会的参与。上海机动车污染控制协会秘书长邓至立是其代表之一。 “我们已经在28日早上买了去南京的火车票。”昨天,邓志立的书记于忠发告诉记者。

记者注意到《江苏省机动车排气污染防治条例(修订草案)》没有提到“停车超过3分钟的熄火”,而是从机动车环保标志的分类管理,排气污染检查和维护,机动车监督检测,车辆燃油质量监督和石油和天然气已经制定了回收,强制报废和旧机动车早期淘汰的规定。然而,对于“3分钟以上的熄灭”,代表们也在关注。

“我同意停车超过3分钟。”田国梁说,这辆车会以怠速排放更多的污染物。但是,他也担心这是否可行。 “火灾将再次开始。如果是长期的,汽车可能会磨损。”

于忠发说,他是这项规定的实践者。 “我通常会停车超过3分钟。”他认为这是一个节能环保的概念,而且是一种驾驶习惯。